L'histoire de Bibim Pop
Qui se cache derrière les machines Bibim Pop ?
Je m’appelle Soo Jin, une coréano-française qui est née et qui a grandi à Busan (oui, la destination du film horrifique « Le Dernier Train Pour Busan » !) en Corée du Sud dans les années disco. Mon amour obsessionnel pour la nourriture et la cuisine est né entre galères familiales et crêpes à l’eau avec mon petit frère, dans des moments où le frigo était aussi vide que notre compte en banque.
Avant de finir mes études d’économie à Université Yonsei à Séoul, je suis venue en France pour apprendre la langue de Molière. J’ai été acceptée par une banque d’investissement européenne à Séoul pour faire un stage de fin d’études dans le « dealing room », mais j’ai demandé au directeur de le repousser après mon séjour à Toulouse. Parce que pour moi, pour devenir une business woman « internationale », il fallait que je parle français !
Quand je suis rentrée de France, mon poste était pris par deux jeunes dorés de Gang Nam. Déçue ? Non ! Pas du tout, je trouvais ça plutôt marrant comme expérience. Je crois que la vie réserve de belles surprises quand tu n’as pas eu ce que tu as voulu.
Alors, contre l’avis de mon père, j’ai largué le tailleur pour un tablier, j’ai troqué le stress du monde de la finance contre le bonheur en cuisine. CAP en poche, j’ai ouvert mon propre resto, décrochant même une fourchette Michelin. Entre-temps, j’ai vendu le resto, divorcé, et embarqué dans un tour du monde délirant avec mon nouveau partenaire. La vie est une aventure gastronomique, avec des épices inattendues et des plats qui pétillent autant que mon Bi Bim Bap ! 🌶️
Connais-tu le BiBim Bap ?
Bi Bim Bap, c’est bien plus qu’un plat pour moi. En CM1, avec des parents absents à cause du travail, je devais gérer moi-même DoSiRak, ma gamelle (à cette époque en Corée, il n’y avait pas encore de cantine à l’école). Mon déjeuner se résumait souvent à du riz et des feuilles d’algues.
Mais mes amis et moi, avec un saladier, du Go Chou Jang et de l’huile de sésame piquée chez ma mamie, transformions nos simples gamelles en un Bi Bim Bap mémorable ! Un festin qui réchauffait le cœur et créait des souvenirs joyeux.
Je veux te faire goûter cette magie, partager le goût d’amour qui réconforte, qui te rappelle que tu n’es pas seul. Bi Bim Bap, c’est bien plus qu’un plat, c’est une expérience culinaire empreinte de souvenirs et de générosité, à savourer ensemble.
Mais, alors, pourquoi en machines ? N'est-ce pas impersonnel ?
L’idée de Bibim Pop vient de là : un gilet pare-balles contre la malbouffe, offrant des repas frais et équilibrés à moins de 10 euros, disponibles à toute heure. Inspiré par la tradition coréenne où les mamans laissent des repas prêts sur la table pour les enfants rentrant tard, Bibim Pop veut être comme cette table préparée avec amour. Bien que peut-être un peu impersonnel et froid (bien réfrigéré !), l’équipe met tout son cœur pour offrir des repas de qualité à des prix abordables, toujours disponibles, même à 4 heures du matin.
L’objectif : te soutenir avec amour et force à chaque bouchée.
Fait maison
Tous nos plats sont cuisinés par nos soins avec des produits frais dans nos cuisines aux abords de Toulouse.
Prix abordables
Notre objectif, c’est que tu puisses te nourrir bien et sainement au même prix qu’un fast food !
Equilibré
Protéines, féculents, légumes divers... Un repas aux apports complets pour que tu sois en pleine forme !
Bon et frais
Nous livrons les plats fraîchement préparés tous les jours !
« Notre objectif est de fournir de la nourriture fraîche, de qualité et équilibrée à tout le monde, pour un prix avoisinant celui d’un fast food. Étudiant fauché ou travailleur pressé, vous trouverez dans nos distributeurs de quoi ravir vos papilles à chaque instant. »